Planted Curry Rice

For two or three person

Ingredients

For the rice
2 tbsp of olive oil
1 cup of long grain rice
3 garlic toes (or more, wholikes)
2 cups of water

For the curry
4-5 Potato (solid boiling)
100-200 gr. green beans
5dl coconut milk (or 2.5dl and some water)
1 big Tomato
1 onion
2-3 garlic toes (or more, who likes)
2 tbsp of curry (or more, who likes)
1 tsp of salt
1 tsp chilli powder as desired

tsp = teaspoon
tbsp = tablespoon

For the planted
200 gr. planted (choose the plannted pieces a là nature or Asian flavored – but not those with barbecue or kebap flavor)
2 tbsp of oil

Preparation

For the curry

  • Die Kartoffeln, die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen. Zusammen mit der Tomate grob schneiden.
  • Alles zusammen mit der Kokosmilch und den Gewürzen in einen Topf geben und auf kleinen Feuer kochen
  • Die Kartoffeln und Bohnen von Zeit zu Zeit prüfen ob gar
  • Am Schluss das Salz hinzufügen und mit zusätzlichem Currypulver und Chili abschmecken.

Für den Reis

  • Den Knoblauch schälen und den Reis und das Wasser bereitstellen
  • Das Öl in die Pfanne geben und den Knoblauch mit der Knoblauchpress direkt in die Pfanne pressen. Den Knoblauch andünsten dann den Reis dazugeben. Fortwährend umrühren bis der Reis glasig wird. Mit dem Wasser ablöschen und kurz aufkochen lassen. Platte auf die kleinste Stufe stellen (Keramik/Gas) oder ganz abstellen (alte Elektroplatten). Sobald möglich, Deckel aufsetzen und ziehen lassen.
  • Ab und zu umrühren damit der Reis gleichmässig gart. Wenn der Reis al dente ist, Pfanne wegstellen.

Für das Planted

Die Pfanne mit dem Öl erhitzen, das Planted dazugeben und knusprig braun braten

The rice is slightly sticky and can be shaped nicely witha cup