Planted Reis Curry

Zutaten

Für zwei bis drei Personen

Für den Reis
2 EL Olivenöl
1 Tasse Langkornreis
3 Knoblauch Zehen (oder mehr, wer mag)
2 Tassen Wasser

Für das Curry
4-5 Kartoffeln (festkochend,)
100-200 gr. Stangenbohnen
5 dl Kokosmilch (ou 2.5 dl et du l’eau)
1 grosse Tomate
1 Zwiebel
2-3 Knoblauch Zehen (oder mehr, wer mag)
2 EL Curry (oder mehr, wer mag)
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Chillipulver nach Belieben

Für das Planted
ca 200 gr Planted (Wähle die Plannted Stücke a là nature oder asiatisch gewürzt – nicht jedoch solche mit barbecue oder Kebap Geschmack)
2 EL Öl (ich nehme Raps Öl)

Zubereitung

Für das Curry

  • Die Kartoffeln, die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen. Zusammen mit der Tomate grob schneiden.
  • Alles zusammen mit der Kokosmilch und den Gewürzen in einen Topf geben und auf kleinem Feuer kochen
  • Die Kartoffeln und Bohnen von Zeit zu Zeit prüfen ob gar
  • Am Schluss das Salz hinzufügen und mit zusätzlichem Currypulver und Chili abschmecken.

Für den Reis

  • Den Knoblauch schälen und den Reis und das Wasser bereitstellen
  • Das Öl in die Pfanne geben und den Knoblauch mit der Knoblauchpresse direkt in die Pfanne pressen. Den Knoblauch andünsten dann den Reis dazugeben. Fortwährend umrühren bis der Reis glasig wird. Mit dem Wasser ablöschen und kurz aufkochen lassen. Platte auf die kleinste Stufe stellen (Keramik/Gas) oder ganz abstellen (alte Elektroplatten). Sobald möglich, Deckel aufsetzen und ziehen lassen.
  • Ab und zu umrühren damit der Reis gleichmässig gart. Wenn der Reis al dente ist, Pfanne wegstellen.

Für das Planted

Die Pfanne mit dem Öl erhitzen, das Planted dazugeben und knusprig braun braten

Der Reis ist leicht klebrig und lässt sich mit einer Tasse schön formen