Planted Riz de Curry

Ingrédients

Pour deux à troix personnes

Pour le curry
4-5 Pommes de terre
100-200 gr. Haricots coureurs (une poignée de..)
5 dl du lait de coco (ou 5 dl et du l’eau)
1 Grand tomate
1 Ognon
2-3 Gousse d’ail (ou plus, qui aime)
2 c.à.s Curry melange (ou plus, qui aime)
1 c.à.c du sel
1 c.à.c Piment à poivre à la demande

Pour le riz
2 c.à.s d’huile d’olive
1 Tasse de riz à grains longs
3 Gousse d’ail (ou plus, qui aime)
2 Tasse d’eau

Pour le Planted
200 gr planded (choisissez des morceaux planted épicés neutres ou asiatiques – pas de saveur barbecue ou kebab)
2 c.à.s d’huile

c.à.c = cuillère à café
c.à.s = cuillère à soupe

Préparation

Pour le curry

  • Pelez et couper grossièrement les pommes te terre, les gousses d’ail, l’oignon et la tomate.
  • Ajutez les avec le lait de coco et l’epice dans une casserole et cuire sur un petit feu
  • Vérifiez les pommes de terre et les haricots de temps en temps
  • Ajutez le sel et assaisonnez avec de la poudre supplémentaire de curry et de piment

Pour le riz

  • Pelez l’ail et fournir le riz et l’eau
  • Mettez l’huile dans la casserole et pressez l’ail directement dans la casserole avec la presse à ail. Ajouter l’ail et faire sauter le riz. Remuer continuellement jusqu’à ce que le riz devienne translucide. Déglacer avec l’eau et porter à ébullition brièvement. Placez la plaque au plus petit niveau (céramique/gaz) ou éteignez-la complètement (vieilles plaques électriques). Dès que possible, mettez le couvercle et laissez-le infuser.
  • De temps en temps, remuez pour que le riz cuise uniformément. Lorsque le riz est al dente, rangez la casserole.

Pour le Planted

Chauffez la poêle avec l’huile, ajouter la planted et faire frire jusqu’à ce qu’elle soit croustillante

Le riz est légèrement collant et peut être joliment moulé avec une tasse